منتدى الصداقة والحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


الصداقة والحب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيفية اختيار وتجهيز الأطعمة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمد ذياب
مشرف
مشرف



عدد الرسائل : 84
تاريخ التسجيل : 01/04/2008

كيفية اختيار وتجهيز الأطعمة Empty
مُساهمةموضوع: كيفية اختيار وتجهيز الأطعمة   كيفية اختيار وتجهيز الأطعمة I_icon_minitimeالسبت أبريل 05, 2008 8:36 pm

الخضار والفواكه



  • تجنب دائما قلي الخضار. يمكن الاستغناء عن دلك بالغلي أو بالغلي البطيء أو على البخار وذلك للحفاظ على قيمتها الغذائية وإبعاد الدهون


  • اصف الليمون أو الثوم أو الخل أو الخردل أو الكاتشب إلى الخضار بدل الزبدة وصلصة الكريما والمايونيز وقد تكون أشهى وأطيب


  • جرب مزيج الخردل وخل البلسم في خلطة أو تتبيلة dressing السلطة بدل خلطة الزيت والكريما.


  • ابتعد ما أمكن عن البطاطا المقلية واطبخ البطاطا المقطعة والمتبلة بالتوابل في مقلاة غير قابله للالتصاق.


  • تجنب الأفوكادو وجوز الهند والزيتون لاحتوائها على كميات عالية من الدهن


  • اكثر من التوابل والبهارات لإعطاء نكهة خاصة تغني عن الدهنيات


  • يعد البلح خالي من الدهن تماما لكنه كثير السكر. إذ تعادل حبتان أو ثلاث منه حبه فواكه واحدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيفية اختيار وتجهيز الأطعمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الصداقة والحب :: القسم العام :: منتدى الاسرة ومطبخ الام-
انتقل الى: