محمد ذياب مشرف
عدد الرسائل : 84 تاريخ التسجيل : 01/04/2008
| موضوع: كيفية اختيار وتجهيز الأطعمة السبت أبريل 05, 2008 8:36 pm | |
| الخضار والفواكه
تجنب دائما قلي الخضار. يمكن الاستغناء عن دلك بالغلي أو بالغلي البطيء أو على البخار وذلك للحفاظ على قيمتها الغذائية وإبعاد الدهون
اصف الليمون أو الثوم أو الخل أو الخردل أو الكاتشب إلى الخضار بدل الزبدة وصلصة الكريما والمايونيز وقد تكون أشهى وأطيب
جرب مزيج الخردل وخل البلسم في خلطة أو تتبيلة dressing السلطة بدل خلطة الزيت والكريما.
ابتعد ما أمكن عن البطاطا المقلية واطبخ البطاطا المقطعة والمتبلة بالتوابل في مقلاة غير قابله للالتصاق.
تجنب الأفوكادو وجوز الهند والزيتون لاحتوائها على كميات عالية من الدهن
اكثر من التوابل والبهارات لإعطاء نكهة خاصة تغني عن الدهنيات
يعد البلح خالي من الدهن تماما لكنه كثير السكر. إذ تعادل حبتان أو ثلاث منه حبه فواكه واحدة
| |
|